Our previous journey: Kuwait

Tuesday, January 08, 2008

Eating Out : Oriental Cuisine

by : Dita

Harga makanan di Kuwait termasuk mahal, that's why kalo sering-sering makan di luar, bisa jebol nih dompet *ouuugghhhh jadi kangen jajanan di Jakarta, betapa mudahnya nyari makanan enak murah meriah*. Kalo mau agak murah, ya makan fast food. Tapi kok rasanya gak rela mengisi perut ini dengan junk food apalagi buat anak-anak, kalo gak kepepet banget (sampe kepala pusing) mending nahan laper buat makan di rumah.

Oriental Cuisine

Tapi resto yang satu ini, boleh banget jadi rekomendasi. Selain rasanya yang mantap, porsinya gede, harganya pun masih reasonable (jarang loh nemu makanan resto seenak ini dengan harga sekitar 1 KD-2,5 KD (1 KD=kurleb Rp 30.000,-). Adalah Oriental Cuisine nama rumah makan ini. Mungil cuman menyediakan 4 meja makan dengan masing-masing 4-6 kursi, dan terletak agak masuk dari jalan besar. Menu yang disediakan adalah menu rumahan a la Thailand dan tentunya udah akrab dengan lidah kami, wong-wong Indonesah ini.

Menu juaranya adalah Tom Yam dan Mie Baksonya. Sweaarrr, seumur-umur baru kali ini nemu Tom Yam yang sedeeep banget kayak gini! Berani bumbu dan spicy....sueger!!! Gue sampe ketagihan!!!

Tom Yang Kung-Oriental Cuisine Mie Bakso Thailand-Oriental Cuisine
Tom Yam Juara dan Mie Bakso

Pad Thai
Pad Thai

Buat yang beredar di seputaran Kuwait, musti coba makan di sini!

Alamat :
Bi Bi Tower, Al-Sharq Dasman Circle, IBN Misdah Street, Block No.1, Plot No.36, Kuwait
Phone : 247 0400 - Email : info@orientalcuisinr.net

Lokasi :

(click to enlarge the map)

Lat : 29°23'14.14"N
Long : 47°59'32.25"E
Post a Comment