Our previous journey: Kuwait

Sunday, April 26, 2015

Sakura Matsuri

Melihat-lihat suasana Sakura Matsuri di Brookylin Botanical Garden.

Saturday, April 18, 2015

Giliran Papin Masuk Majalah Bazaar Kuwait


Sampai juga majalahnya di tangan dibawain Beby yang sedang terbang ke NYC

Setelah Mamin dapet giliran masuk feature majalah Bazaar Kuwait tahun lalu, sekarang Papin dalam topik gambar-gambar cat air petualangan Neverland family di Kuwait selamat 7 tahun di penerbitan April 2015.



Dalam project #7yearsinQ8 sebenarnya bukan cuma ngumpulin gambar Papin, tapi juga gambar-gambar Mamin, Arwen, Leia dan Neo. Sejatinya, memang beginilah bagaimana kami menghargai & mensyukuri apa yang kami dapatkan selama di perantauan, menangkap apa yang kami lihat dengan mata, menerjemahkannya dengan hati dan diwujudkan dalam bentuk seni.

Selengkapnya bisa dibaca di sini atau sini.

Flea Market : Fort Greene Flea

 

Nah ini flea market di daerah gaul. Lumayan banyak pilihan barang bekasnya, tapi banyak juga yang seragam barang jualannya. Ada juga karya-karya ilustrasi artis lokal yang lucu-lucu. Harga yang ditawarkan sedikit lebih tinggi, tapi jangan khawatir tetep bisa nawar kok.





Mau cari pernak-pernik dapur jadul, kayu-kayu bekas, bottles crates vintage sampai mainan-mainan vintage juga ada. Di sini Mamin nemu Mason jar produksi tahun 1890-an. Leia dapet figure Barbie Princess Leia, Papin beli gelas seri Starwars bekas merchandise dari Burger King. Lumayan seru karena banyak yang jualan makanan enak di sini. Kalo capek kita bisa duduk di tangga-tangga dalam lapangan.

 

Lokasinya ada di 176 LAFAYETTE AVE, Brooklyn, NY.

Monday, April 13, 2015

Suasana Nge-jazz di Stasiun

Semua tahu banyak pengamen atau musisi jalanan di stasiun subway di kota macam New York ini. Dan kuping kami - padahal baru 2 bulan di sini - sudah terbiasa mendengar kegaduhan perkusi, genjrengan gitar atau irama beat box dari mulut. Dan kami akui, walau cuma pengamen namun mereka seperti diberi bakat dan skill yang spesial. Jadi musik yang didengar tidak terasa mengganggu, bahkan sangat menghibur. Salah satunya ini, memainkan bas betot sambil bersiul diiringi simple cymbal. Memberi kesan jazzy di stasiun New York yang terlihat kumuh dan kotor. Keren mas, terima kasih hiburan nge-jazz-nya!


Sunday, April 12, 2015

Flea Market : Chelsea Flea

Pasar loak kedua yang kita datengin adalah Chelsea Flea di 39W 25th St, NY 10010. Pasar loak ini agak nyempil dan orang dewasa dicharge US$ 1 untuk bisa masuk. Tempatnya lebih kecil dari Greenflea, dengan pengaturan penjual yang gak rapi. Barang-barang uang dijual juga dipajang sesukanya aja. Di sini banyak dijual vinyl record yang harganya lebih murah daripada Greenflea market.



Pernak-pernik rumah juga banyak, macem pajangan-pajangan vintage, gelas-gelas, keramik-keramik Cina, pernik dekorasi rumah. Ada juga coat-coat bekas yang kondisinya masih bagus. Mainan kaleng vintage juga ada. Tapi mungkin penataannya yang agak sembarangan, jadi kurang menarik perhatian.

 
Selalu ada vinyl records dan The Beatles!

Yang menarik perhatian kami malah penjual tekstil di bagian belakang pasar. Sepertinya kain-kain yang meraka jual ini berasal dari Afrika. Banyak motif-motif tie & dye dan motif-motif unik yang didominasi warna bitu navy dan warna-warna bumi. Di sebelahnya banyak patung-patung totem, nampaknya berasal dari Afrika juga.

 

Di sini Mamin nemu mason jar kuno, Papin beli plat-plat alfabet untuk mesin cetak dan tentunya vinyl record.

Flea Market : GreenFlea



Weekend saat Spring dan Summer adalah waktu yang tepat untuk beraktivitas outdoor. Jalan-jalan ke park, dateng ke street fair, food fair atau ke flea market! HOREE!!! Yes, kami seneng banget kalo disuruh ke flea market. Beruntung banget tinggal di New York banyak banget pilihan flea market yang bisa didatangi.

Begitu cuaca udah enak, matahari bersinar cerah, langit biru, udara mulai angetan....yak ini saat yang tepat untuk mulai ngubek-ngubek pasar loak. Sasaran pertama kami adalah GreenFlea Market yang terletak di Colombus Avenue between West 76th 77th streets, Manhattan. Flea market yang diadakan di halaman sekolah PS 183 ini adalah salah satu best flea market yang wajib disambangi jika berkunjung ke NYC. Bukanya cuman setiap hari Minggu, jam 10.00 AM-5.30 PM. Greenflea ini udah ada sejak 25 tahun yang lalu.

  

Barang-barang yang dijual adalah antique furnitures, macam meja-meja tua, kursi vintage, drawer vintage, ada juga kaca-kaca cantik dengan desain unfinished. Karpet-karpet lucu juga banyak. Baju vintage, tas-tas vintage, semua ada di sini. Batu-batuan juga banyak buat yang suka koleksi batu. Yang suka plat piringan hitam kayak Papin, silahkan kalap di sini. Yang mau hunting props Food Photography, di sini juga tempatnya. Mamin berhasil menggondol toaster vintage dari tahun 20-an, ice cream scoop antik adn beberapa peralatan dapur kuno.


Mamin dan mbah Michael sang kolektor toaster kuno

Oh iya, di pasar ini juga Papin berhasil membawa pulang sebuah kamera..............., komplit dengan kotaknya dalam kondisi sangat baik.

Tempatnya luas, karena diadakan di lapangan sekolah. Tenda-tendanya juga teratur. Yang jualan barang-barangnya tertata rapi.

 

Kalau lapar tinggal mampir ke tenda-tenda yang jualan makanan. Siapin uang cash, karena beberapa vendor gak bisa terima kartu. Gak usah khawatir nyari atm, karena di luar lokasi ada beberapa bank dengan mesin-mesin atm.


Friday, April 10, 2015

Apple Watch



Hari ini hari di mana Apple Watch pertama kali dipajang & diperlihatkan pada publik di Apple Store. Kami menyempatkan melihat-lihat suasana Apple Store 5th Avenue.



Seperti terlihat di video, suasananya sangat amat ramai. Hampir semua pengunjung antusias mencoba Apple Watch dan memasang pada pergelangan tangan mereka. Reporter media bertebaran di mana-mana meliput suasana dan mewawancarai pengunjung.



 

Papin sendiri sudah pre-order tadi malam, namun baru bisa terima barang bulan depan. Dan paginya, sebagian besar model mengalami pemunduran jadwal shipping hingga bulan Juni atau Juli.







Saturday, April 04, 2015

International Pillow Fight Day

Hari ini kami iseng menengok Washington Square, tempat di mana gebuk-gebukan bantal internasional berlangsung. Ogah ikutan, cuma pengen nonton aja, karena males bawa-bawa bantal & ketularan iler atau kutu.
Ternyata seru juga.

Wednesday, April 01, 2015

Pengamen di Kereta: Mars Daniels



Si Bruno Mars jadi-jadian ini bisa ditemui di kereta 7. Dandanannya lumayan rapih dan performance-nya cukup menghibur. Sebagai hadiah, dia dapet duit dan sketsa buat People of New York :D

A photo posted by Pinot Ichwandardi (@pinot) on