Our previous journey: Kuwait

Thursday, August 25, 2016

Berkenalan Dengan Medium 360

Karena tuntutan kerjaan, akhirnya mulai mencoba mendalami dan mempelajari medium 360. Bermodalkan kamera Ricoh Theta M15, kami mengambil gambar di berbagai tempat di kota ini.

Suasana di stasiun Ditmars Boulevard. - Spherical Image - RICOH THETA

Flatiron district. - Spherical Image - RICOH THETA

Astoria Park - Spherical Image - RICOH THETA

Behind The Prometheus. - Spherical Image - RICOH THETA

Tuesday, May 24, 2016

Menonton Suasana Pembuatan Film



Hari ini kami berkesempatan menengok Studio Fair di Kaufman Studio - yang memang menjadi tempat pembuatan film dan TV series di daerah Queens. Di Studio Fair ini bisa ditemui berbagai kegiatan proses pembuatan film, dari make-up, special effects hingga action para stunt man. Selain itu juga digelar perlengkapan pembuatan film dari tahun 1920-an, era ketika film bisu.

Friday, April 29, 2016

Berkenalan dengan HoloLens

Hari ini Papin diundang ke Microsoft Lounge di Los Angeles untuk briefing device mereka yang terbaru: HoloLens. Bareng bersama influencer digital lainnya, Papin berkesempatan mencoba (dan membawa pulang device + Surface 3 - cihuy!) kacamata canggih ini. Sebenarnya, HoloLens juga adalah komputer PC dengan Windows 10 sebagai OS nya. Hampir semua software Windows bisa jalan di PC berbentuk kacamata ini.





Si kacamata berfungsi sebagai monitor. Mouse & keyboard digantikan oleh jari, yang gesturenya disetup untuk perintah yang biasa kita lakukan dengan mouse: klik, drag, hold, double klik. Mereka menyebutnya Air Tap. Karena ada interaksi dengan obyek nyata di sekitar kita, HoloLens ini disebut sebagai MR atau Mixed Reality. Microsoft lebih memilih mencampur dua realita ini ketimbang fully virtual reality. "Virtual Reality disconnect us, totally, with our surrounding. We're no longer in reality in VR. We prefer mixed them, blend them and support both worlds." Setuju sama Microsoft, Papin juga ngga terlalu suka dengan VR. Serem.


Dana dari Microsoft wanti-wanti kalau HoloLens ini masih buggy, unstable dan gampang crash

Anyway, software yang dipilih dalam program review ini adalah Actiongram - kumpulan obyek-obyek 3D yang diletakkan di ruangan atau tempat di sekitar kita. Para influencer diminta membuat cerita menggunakan obyek-obyek 3D ini.



Obyek-obyek 3D ini terasa agak membatasi kreativitas, karena kita tidak bisa membuat obyek sendiri atau custom effects. Walau begitu, ada beberapa obyek yang bisa diolah lagi dalam bercerita seperti kupu-kupu, kunang-kunang, partikel fairy dust.



Orientasi berlangsung hingga sore hari. Influencer yang hadir membawa pulang HoloLens edisi prototype & Surface 3, dengan jadwal posting review atau video di social media. Ngga sabar pengen ngoprek!

Tuesday, February 09, 2016

Friday, February 05, 2016

Langit NYC Dari Putih Ke Biru

Dari pagi, langit mendung berwarna putih dengan salju turun cukup deras.


Jam 1 siang, matahari keluar membuka tirai kabut salju, mengganti dengan langit biru dan melelehkan semuanya.

Direkam dengan iPhone dan diedit dengan Splice app.

Thursday, January 28, 2016

Masuk Kompas TV

Pengalaman perdana kami dengan situasi blizzard masuk dalam liputan Kompas TV. Dan pose epic celana pendek kaosan di atap rumah juga masuk sebagai penutup topik hahaha.

Saturday, January 23, 2016

Blizzard 2016 (7)

Jam 22:00, angin masih bertiup kencang dengan curah salju cukup tinggi, menambah tebal lapisan salju yang menurut kabar sudah memecahkan rekor kedua dalam sejarah (terburuk Feburari 2006).


Blizzard 2016 (6)

Jam 4 sore, badai Jonas masih berlangsung. Berikut situasi di sekitar sekolah PS 121 dan Astoria Park.









Beberapa sidewalk sudah disekop untuk memudahkan orang lewat. Truk sanitasi wira wiri menyerok jalanan agar tidak tertutup salju.

Blizzard 2016 (5) Chillin, literally



Dulu sempet kepikiran, kalau ada badai salju pengen mencoba merasakan gimana kalau cuma pakai celana pendek dan kaosan doang. Akhirnya terlaksana hari ini. Naik ke atap rumah, bawa kursi taman, bawa kopi kapal api yang masih panas, lalu berpose santai ala summer.



Ngga lebih dari satu menit, langsung ngibrit masuk kembali ke dalam rumah. Ngga taahhannnn!! :D

Blizzard 2016 (4) Video clip

Suasana ajaib dari blizzard ini mendorong kami untuk membuat video kreatif. </ br>


Blizzard 2016 (3) Timelapse

Timelapse dari Jumat sore hingga Sabtu pagi.

Blizzard 2016 (2)



Kami mencoba berjalan ke perempatan Ditmars boulevard - 31 street yang biasanya selalu sibuk dan ramai.






 

Warung kopi Starbucks dan beberapa tempat tetap buka setia melayani pelanggan. Bahkan para delivery guy tetap bergerak mengirim pesanan, tentu saja dengan harapan tip yang besar.



 

Mendengar dari berita, travel ban akan segera diberlakukan. Yang artinya tidak boleh ada kendaraan sipil di jalanan untuk menghindari kecelakaan. Selain itu transportasi publik juga diberhentikan sementara.

 

Blizzard 2016

Badai salju yang turun di Washington DC kemarin, akhirnya ampai juga di area kami. Dimulai dari jam 23:00 Jumat malam, lanjut hingga Sabtu pagi.





Jam 9 pagi, salju mulai menebal dengan ketinggian 10 inch atau 25 cm.



Ini perbandingan jam 10 pagi kemarin dan hari ini di tempat yang sama.




Kami masih memantau perkembangan lebih lanjut.

Sunday, January 17, 2016

Akhirnya Turun Salju di NYC



Setelah sekian lama, akhirnya sore ini salju turun dengan sangat deras. Suhu tiba-tiba jadi dingin banget, tapi krucil seneng banget karena memang sudah menunggu dari bulan lalu. Sudah ngga sabar bikin manusia salju dan perang bola salju.




Thursday, January 14, 2016

Ketemu Tom Keen!



Seperti yang sering kami posting, di lingkungan tempat kami tinggal (terutama sekolah St. John's Prep School) sering digunakan untuk pengambilan gambar TV series. Dan hari ini sedang dilakukan shooting untuk series The Blacklist. Papin iseng lewat lokasinya setelah mengantar Arwen ke sekolah. Melewati beberapa truk trailer, Papin kok kayak melihat karakter yang cukup dikenal sedang merokok di trailer make up. Itu Tom Keen! Alias Ryan Eggold! Memberanikan diri menyapa 'Good morning' dan 'Big fan of your role in the series!' Dia pun tersenyum ramah 'Well thank you.'

Sekalian aja ngga pake malu-malu 'Can I take your picture?' 'Yes sure!'
Ngobrol sebentar tentang shooting hari ini terus Papin jalan lagi, sebelum salah ngomong atau keliatan groginya hahahaha

  
Foto detik-detik ketika Papin ngga percaya sama yang dilihat.

More stories:
- Film shooting in our neighborhood