Our previous journey: Kuwait

Monday, December 10, 2007

Baby Needs : Nursing Room Crisis

by : Dita



Ada yang bisa kasih masukan? Apakah nursing room merupakan barang langka di Kuwait? Sebuah ruangan private yang bisa digunakan untuk aktivitas ibu dan anak, seperti diaper changing ataupun breastfeeding. Even, di Mothercare-Mothercare (hehehe...Mothercare ngamprah soalnya) Kuwait, sebuah toko perlengkapan bayi ternama di dunia, tidak mempunyai sebuah nursing room?

Beberapa waktu lalu, saat jalan-jalan di The Avenues, sempet liat sebuah ruangan berlogo bayi tapi belum cek and ricek, gimana kondisi di dalamnya.

Actually, is it common, here in Kuwait, if we are nursing in public? Terus terang Mamin agak rikuh juga nyusuin di muka umum. Kalo di Jakarta mah gak masalah dan Mamin gak kikuk. Bagitu Leia rewel "nenen nenen", langsung aja nyusuin di tempat sambil ditutupin pashmina.

Beberapa kali Mamin kesulitan mencari ruangan privat untuk "nenenin" Leia waktu ke Sultan, Marina Mall dan The Avenues. Akhirnya, suatu ketika karena Leia uda "ribut" berat, terpaksa deh Mamin nyusuin di depan publik. Cuek aja deh!! Kasihan Leia.

Any comment?
Post a Comment